Бразилия Ипанема Аура Магна от Espresso Bike

Обработка: Натуральная

Сорт: Желтый Бурбон

Регион: Серра-да-Мантикейра, Ферма Рио-Верде

Высота произрастания: 1018-1070 метров

Оценка SCA: 84.50

Вкусовой профиль: апельсин, слива, шоколад

Это микролот Бразилия Ипанема Аура Магна В67 Йеллоу Фрутс Блэк проекта Premier Cru “Aura Magna” урожая 2021/22 года: http://www.premiercru1887.com/product.html

Каждый лот проекта Premier Cru от Ipanema Coffees собирается с отдельного участка фермы Рио Верде, на каждом из которых выращивается только одна кофейная разновидность: акайя, желтый катуаи или бурбон. После обработки лоты разделяют на группы вкусов: винный, цветочный, банановый, ананасовый и много других. Группы вкусов затем объединяют в серии по чистоте вкусов: Black, Gold, Blue.

http://www.premiercru1887.com/detalheGleba.html

Ссылки на видео о проекте: https://www.youtube.com/watch?v=OaARtlPAEFE&t=0s https://www.youtube.com/watch?v=4GblNoNJo30

Справа: пример перфорированных столов для сушки кофе. Слева: аппараты для механической сушки.

Этот кофе был собран ручным методом — методом пиккинга, когда каждую отдельную спелую ягоду срывают вручную, во избежании попадания в партию незрелых зелёных плодов. Интересно, что нам известна дата, когда был собран этот кофе — 18 июня 2021 года, а за 10 месяцев до сбора на ферме было зафиксировано цветение кофейных деревьев, а именно, 3 сентября 2020. Именно такая чёткая фиксация и полная прозрачность процессов свидетельствует о качестве лота и основательном подходе к сбору и обработке зёрен.

Сорт Жёлтый Бурбон

После промывания, кофе отправился сушиться на перфорированные патио на 74 часа. После, начался второй этап сушки — 114 часов в механическом аппарате.

Этот кофе был определен по вкусовому профилю как Жёлтые фрукты и попал в отдельную партию именно благодаря своему вкусу. Сорт Жёлтый Бурбон отвечает за приятную сладость, яркую кислотность и умеренным телом.