Коста-Рика Тако Ролл от Bloom-n-Brew
Обработка: анаэробная, тако-ролл
Сорт: Бурбон
Регион: Трес Милагрос
Высота произрастания: 1500-1850 метров
Оценка SCA: -
Вкусовой профиль: ореховое пралине, ноты рома, красная слива
В январе 2013 года компания The Facusse Family (Гондурас) объединилась с Камило Мерисальде для основания фермы Трес Милагрос в регионе Дота Тарразу в Коста-Рике. Все технологии и опыт фермы Сантуарио (первой фермы Камило в Колумбии) были применены для создания уникальной кофейной фермы в Коста-Рике. В первые годы была посажена разновидность бурбон, в последующие годы было посажено еще несколько разновидностей (сейчас это: красный бурбон, катурра, красный и желтый катуаи, марсельеза, вилла сараи, F1, гейша).
В 2020 году было завершено строительство новой станции обработки, что помогло еще лучше контролировать качество кофе. Сегодня на станции обрабатывается кофе с фермы Трес Милагрос, а также кофе, который поставляют 12 местных фермеров по программе Сантуарио. Общий объем производства проекта составляет: 1500 мешков по 69 килограмм с Трес Милагрос плюс 1000 мешков от 12 фермеров Сантуарио.
Общая площадь фермы Трес Милагрос равна 200 гектар, 120 га из которых занимают посадки кофейных деревьев. Почвы здесь состоят преимущественно из глинистых минералов, образованных в результате разложения вулканического пепла (неподалеку от фермы находится вулкан Иразу), уровень pH почв равен 5,3.
Климат костариканского региона Дота Тарразу характеризуется двумя сезонами: сезон дождей (длится стабильно семь месяцев, с мая по ноябрь) и сухой сезон (с декабря по апрель). В среднем осадков ежегодно выпадает 1300 мм, среднегодовая температура воздуха составляет 19 °C.

Обработка Тако Ролл
Это уникальный способ, который начали применять на ферме Трес Милагрос.
Ягоды собирают при достижении ими 22-24° Brix, далее ягоды замачиваются в течение 4х часов в холодной чистой воде. После отправляют сушиться на африкансикие кровати на 6 дней и затем происходит "магия": ягоды заворачиваются в пластиковые мешки - отсюда и название "Тако ролл". Дополнительно сушат кофе ещё 6 дней, стабилизируют влажность до 10,5% и проводят финальную стабилизацию в мешках грейн-про в течение недели.
