Бразилия от Дерио Бриошь мл. от Гарь
Регион: Монтаньяс ду Эспириту Санту
Ферма: Ситио Дос Седрос (SITIO DOS CEDROS)
Фермер: Дерио Бриошь мл
Разновидность: арара
Обработка: anaerobic natural
Во вкусе: красные ягоды, арбуз, тропические фрукты
О вкусе лота
Аромат: сладкий, ягодный, с оттенками карамели;
Тело: плотное, округлое;
Кислотность: высокая, интенсивная, ягодная;
Вкус:
— горячий: красные и тёмные ягоды, цитрусы по типу апельсина или мандарина;
— тёплый: красные и тёмные ягоды, тропики, арбуз, чёрная смородина;
— холодный: тёмные ягоды, тросниковый сахар, ноты маракуйи;
Послевкусие: средней продолжительности, ягодное, сладкое.
Об обжарщике
Максим Сапрыкин — Обжарщик, основатель и идейный вдохновитель проекта Гарь, комбуча-мастер и кофейный ютуб-обзорщик.
С 2013 года был обжарщом компании «Больше кофе»,а с 2023 года развивает собственный бренд Гарь. Один из немногих обжарщиков который развивает не только арабику, но и робусту с конилоном.
Мы — Гарь кофе. Сразу скажем, что гарь будет только в названии. Наш путь привёл нас к осознанию, что кофе может быть обжарен в любом стиле: как светлом, так и тёмном. Главное не испортить человеческий труд, который был до нас. Мы считаем, что российская индустрия кофе и вкус, который можно найти в нашей стране, превосходит зачастую многие зарубежные аналоги. Но важно двигаться дальше и смотреть глобальнее. Именно поэтому мы выбрали для себя путь покупки зелёного кофе только у российских импортеров. Мы хотим показать наш взгляд на спешалти кофе сегодня, без предрассудков, снобизма и стереотипов. - Сайт Гарь кофе
Мы сняли небольшое видео с Максимом:
О лоте

Дерио – пятое поколение потомков итальянских мигрантов, которые переехали в Бразилию сразу после отмены рабства, в поисках лучших земель и более высоких доходов. Бизнес семьи Бриошь – пример того как традиции в сочетании с наукой и новейшими технологиями превращают сельское хозяйство в динамичный агробизнес.
Кофе в Эспириту Санту созревает дольше и позже, чем в других регионах Бразилии, что с одной стороны создает потенциал для высокой кислотности. В то же время из-за меняющегося климата вкусовой профиль региона постепенно меняется.

Будучи дипломированным ученым, Дерио предложил семье сфокусироваться на системе агролес, т.е. выращивать кофе в условиях максимально напоминающих дикий лес, поскольку так на их территории получается поддерживать свой микроклимат и снизить риски заморозков или перегрева. Основные ярусы растительности, кроме кофе, составляют растения атлантического леса. Таким образом Дерио помогает сохранять биоразнообразие своего региона.
После сбора ягоды промыли, чтобы удалить флоатеры. Далее их поместили в закрытые емкости на 5 дней, без доступа кислорода. После этого ягоды переместили на сушку.