Бурунди Карамбо от Verlé

Обработка: Натуральная

Регион: Муйинга

Разновидность: Red Bourbon

Высота: 1500-1700 М

Во вкусе: сладкий кофе с комплексной ягодной и фруктовой кислотностью, гладким округлым телом и продолжительным послевкусием шоколада. в букете — изюм, желтые фрукты, молочный шоколад

О лоте

Этот кофе растет в провинции Муйинга на севере Бурунди, в красивом холмистом районе со средней высотой 1500-1700 м над уровнем моря. на вулканической почве. Он находится недалеко от национального парка Рувубу и пересекается рекой Нил. с 2021 года кофе обрабатывается на станции промывки карамбо под руководством Гируквишака Этьена. Моечная станция работает вместе с прибл. 2000 фермеров из региона с фермами площадью более 50 га. Прекрасный климат делает красный сорт бурбона кофе со сладким, карамельным и шоколадным вкусом.

Об обжарщике

Verlé — современная локальная кофейная компания. Культовая компания которая много сделала для индустрии, например они популиризовали дрипы (имменно их заслуга дрипы в Самокате и Яндекс.Лавке), продвигали хороший кофе в большие сети и создавали много классных социально значимых событий и проектов.

Мы развиваем собственное производство и занимаемся обжаркой зеленого зерна. У нас две кофейни в Петербурге — в историческом центре и с видом на взлётные полосы — и большая команда, которая создает селективный продукт. Мы пробуем разные форм-факторы и смотрим шире, чем просто кофе.