Эфиопия Магарриса Данче от Восход

Обработка: Мытая

Регион: Гедео

Сорт зерна: Волишо, Дега

Высота произрастания: 2 000 – 2 300 м

Q-score: 86.75

Во вкусе: Персик, желтая слива, Дыня

Классическая и сочная!

Об обжарщике

Владимир Ненашев – первый Чемпион Мира по обжарке кофе (WCRC 2018) из России, который сейчас развивает проект «Восход» в Санкт-Петербурге.

О лоте

Станция обработки Данче располагается в Челбесе, регион Гедео. Они принимают к обработке кофе более чем от четырехсот фермеров. Кофейную ягоду для данного лота собирают и сортируют вручную. Затем ее депульпируют и кофейные зерна помещают во влажную среду (бочки или танкеры) и ферменируют в течение 72 часов. После этого тщательно промывают водой, сортируют по плотности и на конечном этапе оставляют еще на 2 часа в свежей воде, чтобы полностью остановить ферментацию и сделать чашку еще более чистой.

Кофе сушится на перфорированных столах, называемых африканскими кроватями, слоями высотой 2 см в течение 10 дней. Затем его снова вручную сортируют, чтобы убрать поврежденные зерна. После сушки каждый лот кофе упаковывают во временные джутовые мешки и хранят отдельно на местном складе.