Гондурас Санта-Барбара от Gravitas

Регион: Санта-Барбара

Станция обработки: Рио Фрио

Высота произрастания: 1350-1450 метров

Обработка: Honey

Разновидность: параинема, лемпира, катимор, катуаи

Букет: лесной орех, чернослив, фундук

Оценка: Q 84

Об обжарщике

Арсений Кузнецов — Чемпион мира по обжарке кофе 2019г (WCRC 2019)

Всем привет! Меня зовут Арсений Кузнецов, я основатель бренда GRAVITAS by Arseniy Kuznetsov. Мой опыт в сфере кофе уже более 15 лет, и за эти годы я прошёл путь от помощника бариста до Чемпиона мира по обжарке кофе.
Персональную линейку GRAVITAS была создана для того чтобы без посредников поделится моими знаниями, опытом и видением вкуса и качества кофе с любителями кофе по всему миру. GRAVITAS переводится как "многозначительность" или "авторитет". - Арсений Кузнецов
Арсений Кузнецов

О лоте

Гондурас - страна с красивой природой, расположенная в центре Центральной Америки. Большинство кофе (80%) выращивается на маленьких фермах местных фермеров размером от 0,5 до 5,5 гектаров. Выращивают кофе по классификации SHG (Strictly High Grown), т.е. на высоте более 1300 метров над уровнем моря. Сбор урожая (main crop) происходит в период с октября по март.

Кофе собирается вручную и затем отсортирован методом флотации. Неспелые ягоды отсеиваются механическим сепаратором, а всплывшие ягоды собирают и не используются дальше. После сортировки кофе депульпируется и сушится на открытом воздухе на патио в течение 3-4 дней. Затем его перемещают на приподнятые кровати для последующей сушки на 10-15 дней.

Красивые ландшафты кофейных плантаций в гористых местностях западного Гондураса национальным парком Санта-Барбара