Обжарка решает

Мастер-класс по вкусу кофейной обжарки

В чём суть?

Вкус кофе формируют три человека:

  • — фермер
  • — обжарщик
  • — бариста


На мастер-классе мы рассмотрим кофе в перспективе, в которой не привыкли его рассматривать, а именно единственной переменной в чашках будет обжарка.

В равном качественном эксперименте сравним один и тот же кофе в светлой, средней и тёмной обжарке, причём остальные условия оставим неизменными.

Специально для этого эксперимента Восход обжарил два ярких кофейных лота по-разному. Так мы сможем увидеть, как много факторов влияют на вкус. Что обжарка раскрывает, что маскирует, что добавляет, а какой вкус убивает.

2 часа теории и практики сравнения разных обжарок на собственном вкусовом опыте и обсуждения полученных знаний с тренером и сертифицированным судьёй кофейных чемпионатов.

Кому будет полезно:

Любителям, которые хотят расширить свои знания о вкусе кофе

Продвинутым кофейникам, которые хотят научиться разделять натуральный вкус кофе от вкуса обжарки

Профессионалам, которые хотят грамотно оценивать обжарщиков и уметь выбирать кофе для своего бизнеса

Кто ведёт ?

Лев Решетняк

☝️ Старший бариста Avgvst x Papa Carlo

☝️ Сертифицированный судья чемпионатов Brewers Cup и чемпионата по обжарке

☝️ Экс-Тренер Школы кофе ТЧК

☝️ Призёр чемпионатов Brewers Cup

☝️ Консультант по открытию кофеен

☝️ Бариста со стажем работы 7 лет

Где и когда ?

⏰ Суббота, 20 марта, 11:00

🏠 Пространство ForCup 🔗

→ Стильное и технологичное кофейное пространство

📍 Петроградская наб, д 18, к 4 (метро Горьковская)

Стоимость мастер-класса: 2500р

А еще у нас есть Кофебокс 🙈

Кофебокс — это подборка specialty кофе от разных обжарщиков с доставкой для вашего дома!

Узнать подробнее