Обжарка решает
Мастер-класс по вкусу кофейной обжарки
В чём суть?
Вкус кофе формируют три человека:
- — фермер
- — обжарщик
- — бариста
На мастер-классе мы рассмотрим кофе в перспективе, в которой не привыкли его рассматривать, а именно единственной переменной в чашках будет обжарка.
В равном качественном эксперименте сравним один и тот же кофе в светлой, средней и тёмной обжарке, причём остальные условия оставим неизменными.
Специально для этого эксперимента Восход обжарил два ярких кофейных лота по-разному. Так мы сможем увидеть, как много факторов влияют на вкус. Что обжарка раскрывает, что маскирует, что добавляет, а какой вкус убивает.
2 часа теории и практики сравнения разных обжарок на собственном вкусовом опыте и обсуждения полученных знаний с тренером и сертифицированным судьёй кофейных чемпионатов.

Кому будет полезно:
→ Любителям, которые хотят расширить свои знания о вкусе кофе
→ Продвинутым кофейникам, которые хотят научиться разделять натуральный вкус кофе от вкуса обжарки
→ Профессионалам, которые хотят грамотно оценивать обжарщиков и уметь выбирать кофе для своего бизнеса
Кто ведёт ?
Лев Решетняк
☝️ Старший бариста Avgvst x Papa Carlo
☝️ Сертифицированный судья чемпионатов Brewers Cup и чемпионата по обжарке
☝️ Экс-Тренер Школы кофе ТЧК
☝️ Призёр чемпионатов Brewers Cup
☝️ Консультант по открытию кофеен
☝️ Бариста со стажем работы 7 лет


Где и когда ?
⏰ Суббота, 20 марта, 11:00
🏠 Пространство ForCup 🔗
→ Стильное и технологичное кофейное пространство
📍 Петроградская наб, д 18, к 4 (метро Горьковская)

А еще у нас есть Кофебокс 🙈
Кофебокс — это подборка specialty кофе от разных обжарщиков с доставкой для вашего дома!
Узнать подробнее